Implantação de Normas Nacionais e Internacionais para Alimentos e Bebidas

Capacitar profissionais da indústria de Alimentos e Bebidas em aspectos de qualidade, segurança e requisitos técnicos, visando a inserção competitiva de pequenos negócios no mercado nacional e internacional.

PÚBLICO ALVO

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Alinhamento de conceitos e definições;
  • Informações sobre o Codex Alimentarius;
  • Noções do comércio internacional de alimentos;
  • Noções sobre os requisitos sanitários para a exportação de alimentos para os mercados norte-americano e europeu, incluindo aspectos de Food Defense;
  • Aspectos gerais sobre rotulagem para os mercados norte-americano e europeu;
  • Certificações de qualidade e segurança de alimentos que impactam para a exportação de alimentos.

CARGA HORÁRIA

8h/a

CURTA DURAÇÃO
  • PERÍODO: 08/06/2017 a 08/06/2017
  • HORÁRIO: 14h às 22h
  • LOCAL: FIEC - Av. Barão de Studart, 1980 - Aldeota - Fortaleza/CE
  • VALOR: R$ 236,00 (Empresas associadas aos Sindicatos da FIEC) | R$ 270,00 (estudantes) |R$ 338,00 (demais casos)
  • PAGAMENTO: Boleto (PF/PJ), Depósito Bancário (PF/PJ) e Cartão de Crédito (PF)
  • FACILITADOR:

    Me. Mariana Lenzi Nodari
    Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). É consultora, auditora e multiplicadora do Programa Alimentos Seguros (PAS) - Setor Indústria. Atua há mais de 10 anos em implantação de Sistemas de Gestão de Qualidade e de Segurança de Alimentos, em indústrias de diferentes segmentos e portes. Atualmente, integra a equipe do Instituto SENAI/SC de Tecnologia em Alimentos e Bebida como consultora especialista em segurança de alimentos, com implantação de normas nacionais e internacionais e de requisitos para exportação de alimentos e bebidas para os mercados norte-americano e europeu. Além disso, atua como consultora no programa nacional “Brasil + Produtivo”, com implantação das ferramentas do Lean Manufacturing em indústrias do segmento de alimentos e bebidas.

  • OBS.:

    1. O valor da inscrição pode ser parcelado em até 3 vezes sem juros no cartão de crédito (para pessoa física), desde que o valor da parcela não seja inferior a R$ 100,00.
    2. A FIEC reserva-se o direito de não realizar o curso caso não alcance o mínimo de inscrições necessárias. Nesse caso, o participante poderá optar pelo reembolso do valor pago ou o crédito para outro curso ofertado pelo CIN.
    3. Em caso de desistência do participante, o valor poderá ser ressarcido caso o CIN seja informado com um mínimo de 7 dias antes da data de início do curso.

CIN - Centro Internacional de Negócios | CNPJ: 07.264.385/0001-43
Av. Barão de Studart, 1980 - 2ª andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024