TV Cidade divulga estudo do Centro Internacional de Negócios da FIEC sobre pescados
A TV Cidade exibiu, nesta terça-feira, (25/8) uma matéria sobre o desempenho do Ceará como exportador de pescados. Os números são do estudo do Centro Internacional de Negócios da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC), Setorial em Comex, com dados do mês de julho.
A Gerente do CIN, Karina Frota, concedeu entrevista para a emissora sobre o estudo. De acordo com o CIN, as exportações de pescado do Ceará cresceram 60% de janeiro a julho quando comparadas com o mesmo período do ano passado e as importações tiveram 18.7% de aumento no mesmo período. No acumulado dos sete primeiros meses deste ano, as exportações registraram US$42.2 milhões e as importações ficaram em US$4.7 milhões.
Julho foi o melhor mês do ano para as exportações de pescados cearenses, registrando US$15.8 milhões. As importações do mês ficaram em US$498.2 mil. Os principais produtos vendidos foram lagostas, peixes congelados, pargo congelado e preparações e conservas de atuns. Em relação às compras externas, as mais demandadas foram sardinhas e anchovetas congeladas, cavalinhas congeladas, preparações e conservas de atuns, preparações e conservas de bonitos-listrados e filés de peixe congelado.
As exportações de pescados correspondem a 3% da pauta exportadora cearense. Os Estados Unidos compram 62% do total de pescados vendidos pelo Ceará. Merece destaque o desempenho das vendas para o Equador, que cresceram mais de 283% nos primeiros sete meses de 2021 em relação a 2020. O Ceará compra pescados, principalmente, do Marrocos, Equador, Peru e Chile. Fortaleza foi o principal município exportador do setor, com Camocim em segundo lugar e São Gonçalo do Amarante logo em seguida. O Ceará é o quinto estado mais exportador de pescados do país.
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Assista à matéria exibida no Jornal da Cidade: